• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨疑慮加上油價彈漲 亞股走勢不一

本文共491字

中央社 香港1日綜合外電報導

隨著前一天的華爾街股市下跌,以及最新數據提醒投資人通膨未有緩和的跡象,亞洲股市今天走勢不一。

稍早媒體披露石油輸出國家組織(OPEC)考慮暫停讓俄羅斯加入一項生產協議,觀察家表示,此舉可讓產油國生產更多石油,油價聞訊一度急跌,之後彈漲。

推薦

近來在外界期盼通膨接近觸頂、市場賣壓可能將結束的樂觀心理下,以及中國鬆綁防疫封城措施,也助長市場樂觀氣氛,亞洲股市走勢普遍穩健。

然而,最新數據顯示,受到能源價格飆升影響,歐元區5月通膨創下歷史新高,投資人從雲端跌落平地。

外界憂心一旦過慢採取行動,決策者之後可能必須宣布更強硬、更痛苦的升息決定。

景順顧問公司(Invesco Advisers)的胡伯(KristinaHooper)指出:「外界對於通膨,以及央行對抗通膨會升息到什麼程度的疑慮加劇。」「從原本只有通膨恐懼演變到成長恐懼,不確定性已經攀升。」

日股日經225指數今天漲0.7%,收27457.89點。港股恆生指數跌0.6%,收21294.94點。上海綜合股價指數跌0.1%,收3182.16點。

至於亞洲其他股市,台北、曼谷、馬尼拉股市都收跌,雪梨、新加坡和威靈頓股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14亮相在即 蘋果罕見裁員上百人
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!