• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭盧甘斯克州長:俄軍控制北頓內茨克7成市區

本文共345字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

烏克蘭盧甘斯克(Luhansk)州的州長蓋戴(Serhiy Gaidai)1日表示,俄羅斯軍隊現在控制了北頓內茨克(Sievierodonetsk)市的70%區域。

蓋戴在Telegram貼文聲稱,「俄羅斯人控制了70%的北頓內茨克,烏克蘭部隊撤退到更有利的預先準備陣地,另一部分繼續在市內戰鬥」。據報他寫道,自北頓內茨克撤離行動仍然暫停,且「無法輸入人道援助」。

推薦

蓋戴還表示,鄰近的利西昌斯克(Lysychansk)「完全處在烏克蘭的控制之下,盧甘斯克州的所有自由定居點不斷受到攻擊」。

CNN與衛報報導,北頓內茨克是俄軍目前攻擊的主要鍋子(Crucible)。如果俄軍要控制整個頓巴斯地區,此處也是關鍵目標。俄軍一旦控制住北頓內茨克,利西昌斯克將成為盧甘斯克州唯一仍在烏克蘭控制之下的城市區域

士兵搭乘裝甲車、卡車與普通汽車在接近北頓內茨克的城市郊區移動,攝於28日。路透 ...
士兵搭乘裝甲車、卡車與普通汽車在接近北頓內茨克的城市郊區移動,攝於28日。路透 / Sipa USA

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄空軍基地爆炸 衛星影像顯示損毀嚴重
下一篇
台積電18吋晶圓為何喊卡?蔣尚義:怕被英特爾三星排擠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!