• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本外相確診COVID-19 內閣閣員第3人

本文共372字

中央社 東京1日綜合外電報導

日本外務大臣林芳正今天上午因出現症狀接受PCR篩檢,下午確認感染COVID-19,是第3位染疫的內閣閣員。他症狀輕微,已取消所有公務行程在家療養,暫無密切接觸者。

日本時事通信社報導,林芳正昨天為了2022年度補正預算審議出席參議院預算委員會,並在之後赴參議院議場與首相岸田文雄有過短時間接觸。

推薦

林芳正是繼少子化擔當大臣野田聖子、法務大臣古川禎久後,第3位確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的日本內閣閣員。

TBS電視台報導,不只一位相關人士透露,林芳正是在下午確診染疫;外務省等單位表示,林芳正目前症狀輕微,已在家中療養。

林芳正因篩檢陽性未前往眾議院預算委員會備詢,也取消原預定接見美國議員訪日團等所有公務行程。

雖然林芳正這幾天跟各國相關人士會面,並前往首相官邸與岸田等人會面,但目前官邸幹部及外務省內部並未匡列密切接觸者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際原物料價格飆漲 韓國上半年貿易赤字創新高
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!