• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨飆升衝擊 法國今年首季經濟萎縮

本文共281字

中央社 巴黎31日綜合外電報導

法國政府今天公布數據顯示,在通膨飆升衝擊下,國內今年首季經濟萎縮。法國將在不到兩週內舉行重要國會選舉,這使總統馬克宏(Emmanuel Macron)面臨更多選情風險。

法新社報導,根據法國國家統計及經濟研究局(INSEE),國內今年前3個月經濟萎縮0.2%,而家庭支出下降1.9%。

推薦

俄羅斯入侵烏克蘭,阻礙歐洲經濟成長,並引發通膨壓力,致使消費者減少購買各式商品,而消費是法國經濟重要動力。

由於法國經濟表現弱於預期,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行期間經濟衰退後的強勁反彈也宣告終止,這對上月才成功連任總統的馬克宏來說,將對其國會選情構成挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本東京地鐵驚見男子失控喊叫 乘客瘋狂逃竄
下一篇
美股夏季行情 重燃希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!