• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與俄完成協商前 喬治亞分離地區暫取消入俄公投

本文共469字

中央社 特比利西30日綜合外電報導

喬治亞分離地區南奧賽提亞領導人賈格洛伊夫今天宣布,在與莫斯科當局完成協商前,暫時取消前總統原定7月17日針對是否加入俄羅斯舉辦公投的計畫。

2008年,俄羅斯與喬治亞曾為南奧賽提亞(South-Ossetia)開戰,克里姆林宮後來承認南奧賽提亞為獨立國家並派軍駐紮當地。

推薦

南奧賽提亞新任總統賈格洛伊夫(Alan Gagloev)在今天頒布的政令中,援引「提交公投問題造成法律結果的不確定性」,宣布取消入俄公投。

這項政令也強調,「不允許就影響俄羅斯聯邦合法權利和利益問題作出單方面的公投決定」。

賈格洛伊夫下令「立即與俄方就與南奧賽提亞和俄羅斯聯邦進一步融合有關的所有問題進行協商」。

綜合法新社與路透社報導,南奧賽提亞前總統比比洛夫(Anatoly Bibilov)的辦公室本月13日表示,比比洛夫簽署舉行入俄公投的政令,因為加入俄羅斯是南奧賽提亞人民的「歷史願望」。

比比洛夫本月稍早競選連任失敗。俄羅斯表示,希望新任領導人賈格洛伊夫能保持與莫斯科關係的「延續性」。

喬治亞當局此前曾譴責南奧賽提亞舉行入俄公投的計畫「令人無法接受」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美企節流 擬裁員、削減支出
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!