• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國物價飛漲 5月通膨率7.9%飆至近半世紀來最高

本文共365字

中央社 柏林30日綜合外電報導

德國今天公布官方統計顯示,5月國內通貨膨脹率飆升,消費者物價指數相較去年5月增長7.9%,為近半個世紀以來的最高通膨數據。

德國聯邦統計局(Federal Statistical Office)表示,德國通膨率從4月的7.4%升至5月的7.9% ,其中能源價格比去年5月高出38.3%,糧食價格也上漲11.1%。

推薦

這是德國自1973至74年的冬季以來最高通膨率,當時石油危機推升物價。德國今年2月通膨率已經高達5.1%,且在俄羅斯侵略烏克蘭後,3月通膨率飆升到7%以上。

德國聯邦統計局還指出,5月德國物價較4月上漲了0.9%。

德國財政部長林德納(Christian Lindner)在最新通膨數據公布前不久表示:「當務之急必須是對抗通膨。」

他說:「通貨膨脹是一種巨大的經濟風險,我們必須對抗通膨,以免經濟危機從中發展而出。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!