• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲選委會預測:勞工黨取得眾院過半席次

本文共339字

中央社 雪梨30日綜合外電報導

澳洲選舉委員會今天預測,近期勝選的勞工黨(Labor Party)將取得國會眾議院過半席次,使總理艾班尼斯得以減少仰賴無黨派議員來通過他的施政計畫。

法新社報導,澳洲官方預測結果顯示,5月21日投票後,立場中間偏左的勞工黨政府已在151席的眾議院拿下至少76席。

推薦

勞工黨大幅領先保守派前執政聯盟。這個聯盟數十年來支持澳洲龐大的化石燃料產業,阻止採取重大行動來因應氣候變遷。

原本情況看來,艾班尼斯(Anthony Albanese)若要通過更具野心的減排目標,需要10名無黨派議員的支持,他們之中很多人競選時都推出環境友善政見。

參議院選舉方面,目前結果還不明朗,但勞工黨可能仍需要前橄欖球明星波科克(David Pocock)等關心環境的參議員支持,才能在上議院通過相關法案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!