• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美物價數據帶動信心 亞股隨美股勁揚

本文共538字

中央社 香港30日綜合外電報導

美國公布的經濟數據穩健,加上中國將上海和北京的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限令局部鬆綁,令人對中國經濟寄予更大期望,投資人重拾一些買氣,亞洲股市今天應聲勁揚。

法新社報導,27日公布的數據顯示,重要的美國個人消費支出(personal consumption expenditures,PCE)價格指數下降,消息激勵當天美國股市收盤顯著走揚,終止一週跌勢,並為今天亞洲股市提供強勁上漲動力。

推薦

今年以來,股市受到物價大漲因素連番打擊。漲價是由烏克蘭戰爭、供應鏈受阻、中國防疫封城及其他因素造成,引發各國中央銀行被迫調高利率及預警還有更多升息來因應。

而美國最新物價數據,令人期待通貨膨脹飆漲的最壞情況可能已過去,使得美國聯邦準備理事會(Fed)或許能在今年稍晚軟化原有鷹派升息立場。

另一方面,中國最大城市上海新增染疫人數下降,實行已久的封城措施放寬,提供投資人亟需的信心鼓舞;中國首都北京也取消了一些防疫限制。

此外,中國政府宣布一些緩和經濟衝擊的措施。全球第二大經濟體已受到防疫限令大大打擊。

亞洲股市今天追隨上週收盤勁揚的美股走高,東京股市終場上揚2.2%,香港股市揚升2.1%,上海股市收高0.6%,雪梨、首爾、台北、威靈頓、曼谷和馬尼拉股市也全數收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞美尼亞首都煙火倉庫爆炸 已1死至少20傷
下一篇
馬斯克:特斯拉已生產逾300萬輛車 上海廠貢獻100萬輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!