• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟將同意新制裁案應禁俄石油 但豁免管線輸油

本文共320字

中央社 布魯塞爾30日綜合外電報導

歐洲聯盟領導人將在今天稍晚舉行峰會,預計同意正在準備的制裁方案應包括禁止進口俄羅斯石油,做為對莫斯科入侵烏克蘭的懲罰,但豁免透過管線輸送的石油。

不過,由於無法就石油禁運的所有細節達成共識,歐盟領導人將把最終的制裁方案協議留待之後再決定。

推薦

路透社看到的最新草案結論顯示:「歐盟理事會(European Council)同意,對俄國的第6套制裁措施將涵蓋從俄國運送到成員國的原油和石油產品,但通過管線運送的原油暫時豁免。」

根據草案:「歐盟理事會因此敦促峰會敲定並通過協議,不要延誤,以確保歐盟單一市場公平競爭和公平的競爭環境,以及供應萬一突然中斷時成員國的團結一致。」

草案也指出,27個歐盟成員國將「儘快解決暫時豁免管線輸送原油的問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!