• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不爽法德與俄談疏通烏港口!波海國家:為更多暴力鋪路

本文共469字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國金融時報報導,波羅的海國家政治人物29日砲轟法德領導人與俄國總統普亭討論如何疏通烏克蘭港口,凸顯西方盟國在如何處理對俄國的外交關係上存在分歧。

東歐領導人對於西歐領導人跟普亭對話的意願感到不安,並再次引發外界懷疑,部分歐盟國家正推動基輔割讓領土以結束戰爭。

推薦

愛沙尼亞國會外交事務委員會主席米克爾森(Marko Mihkelson)說:「令人難以置信的是,法德兩國領導人正無意中為俄國新暴行鋪路。巴黎跟柏林怎未能從歷史中學到教訓? 」

拉脫維亞副總理帕布瑞克斯(Artis Pabriks)也推文說:「顯然有許多所謂的西方領袖明確想要自取其辱,同時又完全脫離政治現實。」

立陶宛外長藍斯柏吉斯表示,俄國必須被孤立,因為包括印度、澳洲、日本、南韓和小台灣(little Taiwan)在內各國,都在焦慮地關注烏克蘭局勢。「給占領者占領領土的機會,代表它可在其他地方如法炮製。」

德國總理蕭茲與法國總統馬克宏28日與俄國總統普亭進行長達80分鐘的三方通話,普亭稱願想辦法疏通卡在烏克蘭港口的榖物,並可能在相關制裁解除情況下,增加俄國化肥和農產品出口。

波羅的海國家29日猛批法國總統馬克宏(左)與德國總理蕭茲28日跟普亭談疏通烏克蘭...
波羅的海國家29日猛批法國總統馬克宏(左)與德國總理蕭茲28日跟普亭談疏通烏克蘭港口。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯減供天然氣沒在怕 義大利:已降低依賴度
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!