• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭炸水壩阻俄軍向基輔推進 小村經數月仍泡水

本文共313字

中央社 基輔28日綜合外電報導

烏克蘭基輔州州長庫列巴今晚表示,烏國軍隊2月底為阻止俄羅斯部隊向首都基輔推進,不得不將一座水壩炸毀,德米迪夫村因此被大水淹沒,當地約有50間房舍至今仍部分泡在水中。

烏克蘭軍隊2月炸毀伊爾平河(Irpin River)上的一座水壩,大水湧入德米迪夫村(Demydiv)和遭週數千英畝的土地,淹沒房舍和田地,但也成功阻止俄羅斯戰車直抵首都。

推薦

庫列巴(Oleksiy Kuleba)在通訊應用程式Telegram發文說:「直到此刻,德米迪夫村仍有約50間房舍淹水。」

「民眾理解這種情況,而我們也會竭盡所能解決問題。」

據當地媒體報導,這個有千年歷史的村莊在俄羅斯入侵後即有部分民眾撤離,但自俄國將攻勢轉往烏東,部分居民已經返回。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄境內煉油廠遇無人機襲擊!疑似烏克蘭滲透俄防空系統
下一篇
英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!