• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓單日新增近9萬例 金正恩主持評估疫情

本文共354字

中央社 首爾29日綜合外電報導

國營北韓中央通信社報導,領導人金正恩今天召集高階官員針對COVID-19疫情進行評估,並就修改防疫限制展開討論。北韓今天通報8萬9500起新增病例。

北韓中央通信社(KCNA)報導,領導人金正恩今天主持政治局會議,「針對全國疫情受控和改善情況作出正面評估,並且討論繼續穩定和改善整體防疫形勢等問題」。

推薦

北韓今天通報8萬9500起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增病例,並且連續第2天通報發燒病患中無新增死亡病例,疫情較約11天前的單日近40萬例顯著下降。

自從本月宣布國家進入緊急狀態、全國進行防疫封鎖以來,孤立的北韓持續在對抗這一波空前的COVID-19疫情。外界對於當地缺乏疫苗、醫療用品和食物引以為憂。

KCNA報導,北韓全境已致力提升防疫措施,包括收集雨水、審查抗病毒藥物、設置檢疫場所等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際原物料價格飆漲 韓國上半年貿易赤字創新高
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!