• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩:大陸封控對iPhone 14生產的衝擊 恐比預期嚴重

小摩預估,大陸封控對下一代iPhone的生產造成的衝擊,可能比業界預期還嚴重。路透
小摩預估,大陸封控對下一代iPhone的生產造成的衝擊,可能比業界預期還嚴重。路透

本文共408字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

摩根大通(小摩)表示,中國大陸防疫封控措施讓製造業面臨許多問題,對蘋果下一代iPhone生產的衝擊,可能比業界預期還嚴重。

以楊威廉(音譯)為首的小摩分析師說,他們對下一代iPhone產量的預測,比iPhone供應鏈業者的預期保守。小摩認為,iPhone 14和14 Pro將從8月初開始量產,高階14 Pro Max自8月底開始生產,並在9月初至中旬之間開始擴大產量。

推薦

彭博資訊日前報導,蘋果要求供應商今年生產約2.2億支iPhone,低於業界預期的iPhone產量將衝高至約2.4億支。

小摩預期,今年iPhone 14的產量將低於去年的iPhone 13,原因是總體經濟的不確定性,以及半導體成本升高和強勢美元可能拉高下一代iPhone的零售價。

小摩預估,今年下半年iPhone 14系列手機的產量為8,700萬支,去年同期iPhone 13的產量為9,000萬支。小摩說,這項預期反映了智慧手機需求疲弱及成本壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿管理層決策 投資者要求加密貨幣交易所Zipmex的CEO辭職
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!