• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金正恩近半年明顯復胖 專家指因這些壓力所致

本文共318字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

韓聯社報導,北韓領導人金正恩曾一度成功減輕體重,但年初開始復胖,似乎恢復至減肥前狀態。分析認為,金正恩近半年面臨各種壓力,導致體重增加。

報導指出,對比去年12月跟近來北韓公開的多張照片後發現,金正恩體格變化十分明顯。北韓領導人的體重是體現其健康狀況的重要指標之一,在一定程度上攸關北韓政權的穩定,因此南韓情報部門始終密切關注北韓領導人的體重變化。

推薦

分析認為,由於北韓今年先後舉辦金正日生日80周年、金日成生日110周年、人民革命軍建軍90週年紀念活動,金正恩或因此感到壓力,導致體重增加,尤其是今年4月底起發生新冠疫情,施政壓力到達頂峰。

首爾北韓大學院大學教授金聖敬說,任何一國領袖都會因疫情防控感到壓力,金正恩近期飽受壓力是不爭的事實。

專家稱北韓領導人金正恩年初開始復胖,可能是因為壓力大導致。法新社
專家稱北韓領導人金正恩年初開始復胖,可能是因為壓力大導致。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人獲利了結 日股收低
下一篇
美元猛漲 發展中國家砸3,790億美元捍衛匯價 危機未除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!