• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奈及利亞教堂發放食物發生踩踏事件 釀逾30死

本文共477字

中央社 奈及利亞首都阿布加28日綜合外電報導

非洲國家奈及利亞南部哈考特港一座教堂今天發生踩踏事件,造成30多人喪生。教堂當時正舉辦年度慈善活動準備發放食物,眾多民眾在推擠之下發生不幸。

警方與目擊者表示,事發地點在河州(RiversState)港市哈考特(Harcourt),當時民眾正瘋狂湧入活動現場;踩踏事故發生後,鞋子和拖鞋散落一地。

推薦

河州警方表示,教堂當時正在為當地貧民發放食物和禮物,現場情況突然失控。

警方在聲明中說,「不幸地,群眾變得喧囂噪動而不受控制,主辦單位想方設法要讓群眾恢復理智,但徒勞無功。有31人在這起事件中喪生。」

社群媒體上發布並經法新社核實的照片顯示,哈考特市軍醫院外面,家屬們一面哭泣,一面照顧傷患,其中有許多是孩童。

目擊者描述,事發時,人群瘋狂從狹窄的大門湧入,引發這起踩踏事件。

警方表示,正展開犯罪調查。

近幾年來,奈及利亞發生多起有關食物發放的踩踏悲劇,包括去年在北部波諾州(Borno State)一個援助機構的糧食計畫也發生踩踏事件,有7名婦女被踩死。

奈及利亞是非洲人口最多的國家,也是非洲最大的石油生產國,哈考特港則為奈及利亞主要的石油轉運樞紐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗南部連串強震侵襲 已知5死49傷
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!