• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德法領袖與普亭通話要求停火 俄反嗆西方供應武器危險

本文共280字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

法國總統馬克宏和德國總理蕭茲28日與俄羅斯總統普亭進行長達80分鐘的三方通話,根據蕭茲辦公室發布的談話內容,兩位歐洲領袖「堅持要求立即停火及俄羅斯撤軍」,並呼籲普亭與烏克蘭總統澤倫斯基舉行「直接認真談判」。

英國衛報報導,普亭不太可能理會法德領袖的呼籲,根據克里姆林宮發布的談話內容,普亭警告馬克宏和蕭茲,西方供應烏克蘭武器「很危險」,「將使情勢更不穩定」。

推薦

俄軍近日在烏東頓巴斯地區的攻勢有進展,隨著俄軍入侵烏克蘭即將步入100天,和談的希望逐漸消退。 儘管烏克蘭在戰場上損失慘重,但烏國普遍認為,通過談判達成解決方案,只會讓俄羅斯有時間重新集結,再發動新攻勢。

法國總統馬克宏(左)和德國總理蕭茲(右)28日與俄羅斯總統普亭進行長達80分鐘的...
法國總統馬克宏(左)和德國總理蕭茲(右)28日與俄羅斯總統普亭進行長達80分鐘的三方通話。圖為馬克宏9日訪問德國,與蕭茲會晤。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本新增逾1.6萬例 東京大阪沖繩疫情有升溫跡象
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!