• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美最快本周宣布供應烏遠程火箭 俄警告西方已「宣戰」

本文共320字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

俄軍最近在烏克蘭東部繼續推進,美國政府官員表示,拜登政府準備供應烏克蘭先進的遠程火箭系統,最快在本周宣布。

美政府準備提供多管火箭發射系統(MLRS),這種美國武器能夠發射比烏克蘭現有火箭射程更遠數英里的火箭。

推薦

美國官員表示,拜登政府正在考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器,程數百公里不等,取決於發射的武器。

火箭系統一直是烏克蘭官員提出的首要要求,他們表示有必要阻止俄羅斯軍隊的推進。俄軍27日聲稱完全控制了東部戰略城市利曼(Lyman),讓莫斯科在烏克蘭東部頓巴斯地區再次取得勝利。

克里姆林宮警告說,任何向烏克蘭提供先進武器的國家都將面臨嚴厲的報復。 俄羅斯外長拉夫洛夫27日表示,西方已對俄羅斯「全面宣戰」。

美國拜登政府考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器。...
美國拜登政府考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器。取自維基百科

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/鯨魚被繩索纏住精疲力盡 獲挪威海防救助重獲自由
下一篇
天價經典賓士車 保險有門道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!