• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥通報境內猴痘確診首例

本文共292字

中央社 墨西哥市28日綜合外電報導

墨西哥衛生當局今天通報境內確診感染猴痘病毒首例,那個病患是在墨西哥市接受治療的50歲美國居民。

墨西哥衛生部次長羅培茲-蓋特爾(Hugo Lopez-Gatell)在推特(Twitter)發文表示,那名男子是紐約市永久居民,「很可能是在荷蘭遭到感染」。

推薦

羅培茲-蓋特爾說:「很幸運,他的情況穩定且正進行預防性隔離。我們希望他將會康復且不會有併發症。」

他未提供那名病患的可能接觸者資訊。

阿根廷衛生當局27日通報境內2起猴痘確診病例,是拉丁美洲首見案例,分別為自西班牙返回阿根廷的一名40歲男子以及造訪首都布宜諾斯艾利斯(BuenosAires)的一名西班牙人。兩起案例似乎沒有關連。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19增逾2.2萬例 東京連5天增逾3000例
下一篇
特斯拉催速 6月產量創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!