• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩:美股將迎2500億美元活水

隨著道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢,最新數據表明,世界各地的投資人正在重新「錢」進股票,使全球股票型基金睽違十周首度出現資金淨流入。路透
隨著道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢,最新數據表明,世界各地的投資人正在重新「錢」進股票,使全球股票型基金睽違十周首度出現資金淨流入。路透

本文共686字

經濟日報 編譯王巧文、黃淑玲/綜合外電

隨著道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢,最新數據表明,世界各地的投資人正在重新「錢」進股票,使全球股票型基金睽違十周首度出現資金淨流入。摩根大通(小摩)則預期本季將有超過2,500億美元資金流入美股,有望提供強力支撐。

MarketWatch報導,根據美國銀行Flow Show周報,截至25日的一周,投資人對全球股票型基金挹注206億美元,其中以流入美股的資金最多。這份報告是引述EPFR Global的數據。

推薦

此外,Refinitiv Lipper的數據也顯示,全球股市自4月來首度出現淨流入,歸功於世界各地投資人在截至25日當周買進了61.6億美元的股票型基金。

Jefferies的數據同時還表明,指數股票型基金(ETF)淨流入也很強勁,散戶和機構投資人過去一周在ETF市場投入了157.6億美元,創九周內最高水準。

摩根大通股票研究部門給客戶的最新分析報告提到,預期到6月底前將有超過2,500億美元資金流入美股,有望為美股的反彈提供強大的支撐。

以潘尼格佐格洛為首的分析團隊指出,在6月底之前,可能會有超過2,500億美元的資金流入美國股市,因為美國的共同基金、年金基金以及外國年金基金、主權財富基金,都將因應最近股市下挫而買入股票,賣出債券。

他們預期,共同基金的投資組合調整,將會買進340億到560億美元的股票,以期符合現代投資組合理論所定的股債六四比原則。

比共同基金更大筆的資金流,則來自年金基金這一塊市場,預期6月底以前,年金基金敲進美股的金額,總計上看1,670億美元。其他外國買主,例如掌控挪威主權財富基金的挪威銀行(央行)等,估計會投入400億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墮胎憲法保障不再 美國演藝圈紛紛表態譴責
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!