• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

易捷航英國減班 打亂旅遊季

本文共555字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

瑞士廉航業者易捷航空(EasyJet)宣布,未來十日取消240個英國航班,原因包括機場作業延誤和其他限制因素,此舉將使英國暑期旅遊旺季受擾。

易捷航空28日發布聲明說,即日起到6月6日這十日,從英國蓋維克機場(Gatwick)出發的航班,每日將取消24航班。該公司26日已因資訊科技(IT)問題被迫取消約200航班。

推薦

自從防疫措施取消、帶動旅遊浪潮復甦以來,易捷航空持續受一連串問題打擊,例如許多英國機場招不到足夠的地勤人員,IT問題也一直令該公司頭痛不已。

這家廉航已將旗下部分空巴A319客機拆除六個座位,以精簡機組人力。該公司表示:「我們太晚宣布取消航班,對部分已劃位的消費者造成不便,深感抱歉。但我們認為,為了在這個旅遊旺季提供安全可靠的服務,這是必要之舉。」

易捷航空也說:「我們已陸續通知顧客,提供他們重新劃位或退費的選項,也可依規定申請補償。」

英國各機場與航空公司本周末迎來多年未見的繁忙景象,計劃度假的旅客一下子從四面八方湧入,讓原本就因人手不足和其他問題搞得兵荒馬亂的機場更加忙亂。蓋維克機場27日表示,當天堪稱新冠疫情爆發至今最忙碌的一天,甚至超越4月復活節假期的盛況,有超過800架次航班預定起飛,載運12萬名旅客。這種繁忙的景況也將持續好幾天,因為這段時間也正好適逢英國的假日以及重要球賽舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙國聖地朝覲活動明開跑 預估吸引百萬穆斯林參與
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!