• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本打撈起北海道沉船 12人仍下落不明

本文共624字

中央社 記者楊明珠東京28日專電

日本北海道一艘觀光船4月23日沉船,已知14人罹難,尚有12人下落不明。這艘船前晚被撈出海面,昨天運往網走港。海巡特殊救難員今天進入船內搜查,但沒找到失蹤者。

日本讀賣新聞報導,日本第一管區海上保安本部人員今天在發生船難的觀光船KAZU 1的船公司「知床遊覽船」社長桂田精一陪同下,開始進行船體現場查證工作。

推薦

這艘觀光船目前在位於北海道網走港的工作船上。海上保安本部人員正朝桂田涉嫌業務過失致死的方向進行調查。

第一管區海上保安本部表示,今天在查證之前,海上保安廳(相當於海巡署)的特殊救難隊員先進入船內搜索是否有下落不明者,但沒有新發現。

這起船難事故已知14人罹難,尚有12人下落不明。為此,第一管區海上保安本部預定明天起至31日止,與自衛隊、北海道警方合作集中搜索,將動員共約70艘船舶、20架次飛機,除了重新針對出事海域展開搜索外,也將進行沿海地區陸地搜索。

日本國土交通省事故對策本部(救災指揮小組)將在這艘觀光船船體移至陸地後,預定6月1日對船客與船員的親友開放,讓親友們獻花致意。

對於這起船難,日本首相岸田文雄昨天在眾議院預算委員會答詢時坦承,未掌握船公司的安全管理體制是國土交通省未充分盡到責任。

觀光船KAZU 1於4月23日在知床半島外海沉沒,船體於5月23日一度從水深120公尺處打撈至離海面約20公尺處,卻在拖往北海道斜里町海域途中沉至182公尺深的海底,26日晚間被撈出海面,27日被打撈公司固定在作業船上,運往網走港。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中企買北達州農地 美議員憂空軍無人機技術外洩
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!