• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球股票型基金十周來首見資金淨流入

本文共639字

經濟日報 編譯王巧文、黃淑玲/綜合外電

隨著道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢,最新數據表明,世界各地的投資人正在重新「錢」進股票,使全球股票型基金睽違十周首度出現資金淨流入。

MarketWatch報導,根據美國銀行Flow Show周報,截至25日的一周,投資人對全球股票型基金挹注多達206億美元,其中以流入美股的資金最多。這份報告是引述EPFR Global的數據。

推薦

此外,Refinitiv Lipper的數據也顯示,全球股市自4月來首度出現淨流入,歸功於世界各地投資人在截至25日當周買進了61.6億美元的股票基金。

Jefferies的數據還表明,指數股票型基金(ETF)淨流入同樣強勁,散戶和機構投資人過去一周在ETF市場投入157.6億美元,創九周內最高水準。

全球股市上周終於重拾漲勢,美股和歐股寫下至少4月來最佳單周表現,反映經濟衰退憂慮引發股市跌深後,投資人逢低進場。MSCI全球指數一周漲逾3%,使年初迄今的跌幅縮小至約15%。

至於股市是否已然觸底,策略師意見分歧。花旗集團策略師建議,投資人是時候重新進入股市,特別是買進估值較低的歐股和新興市場股票,同時減持美股。

花旗和摩根大通的策略師認為,股市將繼續收復失土,但其他投銀對此抱持謹慎態度,美銀和摩根士丹利警告,今年股市恐怕還沒觸底。

美銀首席策略師哈奈特(Michael Hartnett)說,與200日移動平均線相比,賣超最多的資產包括30年期美國債券、垃圾債券、大陸及德國股票。大陸股市今年也慘遭血洗,深圳綜合指數年初迄今重挫將近25%。

在美股道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢之際,全球股票型基金睽違十周首度出...
在美股道瓊指數本周終結近100年來最長周線跌勢之際,全球股票型基金睽違十周首度出現資金淨流入。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡第2季GDP成長低於預期 全年預測值下修至3%~4%
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!