• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捐輪椅醫療輔具 華盛頓州:台灣愛心無國界

本文共675字

中央社 台北28日電

台灣兩個民間社團首次對美國社區的弱勢團體捐贈包含輪椅等200多個醫療輔具,多位華盛頓州參、眾議員感謝台灣人愛心無國界。

財團法人曹仲植基金會及普賢教育基金會的輪椅輔具捐贈儀式,26日在駐西雅圖辦事處處長甄國清見證下,由華盛頓州身障者橋樑基金會 (Bridge DisabilityMinistries, BDM)理事主席科平(Daniel Coppin)接受82台輪椅、100支盲人杖、32具便器椅及60支小兒麻痺拐。

推薦

科平表示,BDM基金會成立30年,每年服務大西雅圖地區約3000位低收入身障者。他說,尤其兩年前在西雅圖南部設立的據點對輪椅的需求高,兩個台灣基金會這次一整個貨櫃物資的捐贈猶如及時雨,他表達感謝。

甄國清致詞表示,曹仲植及普賢兩基金會於過去32年捐贈非州、中亞及拉美國家超過70萬台輪椅,這是第一次捐贈美國社區,頗具指標意義。

受疫情衝擊、國際貨運業備受挑戰,也使得捐贈過程長達半年,幕後協調溝通近一年。

多位華州參、眾議員感謝「台灣人的愛心熱情不斷」,從兩年前疫情初期華州收到台灣逾10萬片醫療口罩,到這次的輪椅及輔具,展現台灣人愛心無國界的精神與毅力,也彰顯台美互為堅實夥伴。

捐贈儀式現場有華州州參議員哈塞賈瓦(BobHasegawa) 、華州州眾議員泰明靈(My-Linh Thai)、史賴特(Vandana Slatter)、哈克尼(DavidHackney)、貝爾維尤 (Bellevue)及副市長尼溫豪斯(Jared Nieuwenhuis)等50位來自州議會、聯邦眾議員辦公室、當地公衛部門官員及社區領袖共襄盛舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙國聖地朝覲活動明開跑 預估吸引百萬穆斯林參與
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!