• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

摩根大通看好美股反彈。  路透
摩根大通看好美股反彈。 路透

本文共510字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

摩根大通(JPMorgan)股票研究部門給客戶的最新分析報告提到,預期到6月底前將有超過2,500億美元資金流入美股,有望為美股的反彈提供支撐,得以更加遠離墜入熊市的險境。

美國財經媒體MarketWatch報導,以Nikolaos Panigirtzoglou為首的小摩股票分析團隊告訴客戶,在6月底之前,可能會有超過2,500億美元的資金流入美國股市。因為美國的共同基金、年金基金以及外國年金基金、主權財富基金,都將因應最近股市下挫而買入股票,賣出債券。他們預期,共同基金的投資組合調整,將會買進340億到560億美元的股票,以期符合現代投資組合理論所定的股債六四比原則。

推薦

比共同基金更大筆的資金流,則來自年金基金這一塊市場,Panigirtzoglou團隊相信,6月底以前,年金基金敲進美股的金額,總計上看1,670億美元。其他外國買主,例如掌控挪威主權財富基金的挪威銀行(央行)、一直布局大量美股的瑞士央行瑞士國家銀行等,估計會投入400億美元。

小摩這份報告說,採用演算法電腦程式交易的交易商,基本上都依市場動能啟動交易,前述這些資金流入帶動股票上漲產生的動力,將觸發市場良性循環,有望看到美股至少收復今年一半失土。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前日本央行官員料殖利率曲線控制政策將持續到2022年以後
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!