• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美前科男朝人群開火 女子迅拔槍擊斃阻慘案發生

本文共550字

中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國西維吉尼亞州首府查爾斯頓(Charleston)一名犯罪前科累累男子,在派對上持一把半自動步槍朝一群人開火,所幸一名旁觀女子迅速拔槍將他擊斃,阻止一起慘案發生。

英國廣播公司(BBC)報導,犯罪前科累累的37歲男子巴特勒(Dennis Butler)25日晚間開車經過一棟社區大樓外舉行的一場生日派對,遭人提醒現場有孩童應該減速,於是憤而持一把AR-15半自動步槍折返現場,從車內對約40人群眾開火。

推薦

警方發言人哈澤列特(Tony Hazelett)表示,女子的快速反應救了許多人命,可能阻止了一場大規模槍擊。

他在記者會上說,開槍回擊的女子無任何執法背景。「她只是社區一員,合法攜帶她的武器。」警方並未透露她的身分。

哈澤列特表示:「她並未逃離威脅,反而是介入威脅,拯救了數條人命。」女子在開槍後仍留在現場,並且配合調查人員。警方表示不會對她起訴。

根據警方說法,巴特勒身中多槍當場身亡。哈澤列特表示,目前仍不清楚巴特勒如何獲得這把步槍。他是遭定罪的重罪犯,依法不得持有槍枝。

美國德州24日才發生18歲槍手拉莫斯(SalvadorRamos)持一把合法購得的AR-15半自動步槍闖入一所小學掃射,造成21人死亡,是美國10年來最嚴重校園槍擊事件,引發美國國內對於憲法保護的私人擁槍權掀起激辯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州和俄亥俄州最高法院 允許墮胎禁令生效
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!