• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

美銀預測,如果俄羅斯石油出口銳減,可能帶動布蘭特原油漲破每桶150美元。圖為俄羅斯Usinsk附近油田中的鑽油井。     美聯社
美銀預測,如果俄羅斯石油出口銳減,可能帶動布蘭特原油漲破每桶150美元。圖為俄羅斯Usinsk附近油田中的鑽油井。 美聯社

本文共475字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國銀行(BofA)指出,如果俄羅斯石油出口大幅縮減,布蘭特原油價格有可能漲破每桶150美元。

俄羅斯入侵烏克蘭之後,國際油價飆漲,布蘭特周五收漲1.73%,報每桶119.43美元。

推薦

美銀全球研究周五(27日)發布的最新研究報告說,「我們先前對布蘭特的每桶120美元目標價,現在已在眼前。相信俄羅斯原油出口如果大幅縮減,將會把布蘭特原油價格推升到超過每桶150美元的價位。」

歐盟執委會已提議禁運俄羅斯石油,不過與各會員國之間尚未達成協議,匈牙利否決這樣的制裁行動。

美銀預估,今年全年的布蘭特原油平均價格會是每桶104.48美元,明年100美元。分析團隊並不看好今年石油需求會回復到新冠疫情前水準,因為供給問題持續。

美銀表示,「今年因供給問題導致油價每桶漲30美元,每日需求就因此削減150萬桶,以致於需求無法恢復到新冠疫前水準。」不過,如果俄羅斯石油產量能維持在每日近1,000萬桶,且石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)也增產,美銀預期明年石油需求或能接近疫前水準。

油價周五上揚令周線收漲,主要因美國夏季汽油消費增加,以及歐盟可能禁止俄羅斯石油輸入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率飆升至78.6% 創1998年以來最高紀錄
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!