• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄媒:克宮再度考慮攻打基輔 仍冀望烏戰勝利

本文共654字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

俄羅斯獨立新聞網站梅杜扎(Meduza)今天報導,儘管俄羅斯對烏克蘭開戰表現不如預期,但克里姆林宮正討論可能對烏國首都基輔再度發動攻擊,甚至仍冀望在這場戰爭全面勝利。

報導引述2名與克宮關係密切的消息人士和一名俄羅斯總統府內部人士。據悉,克宮的國內政治圈人士鑑於俄軍在烏克蘭頓巴斯地區(Donbas)的攻勢有進展,因而再度冀望莫斯科能在幾個月內,「在烏克蘭戰爭贏得勝利」。

推薦

根據梅杜扎,克里姆林宮認為,若俄軍能奪下烏克蘭頓內茨克州(Donetsk)和盧甘斯克州(Luhansk)的完整領土,便是俄羅斯在本月底「宣告勝利」的「最低限度方案」。

不過,克里姆林宮定義的「最大限度方案」仍是奪下基輔。消息人士說,俄羅斯最高領導階層仍未放棄這個目標。

一名消息人士表示:「我們仍將會擊垮他們(烏克蘭人)。最可能的情況是,到了秋季一切將結束。」

梅杜扎的消息來源還說,不只克里姆林宮內部流傳這類看法,俄羅斯執政黨團結俄羅斯黨(UnitedRussia Party)的領導階層也普遍這麼認為。

不過,消息人士並不知道,俄羅斯國防部高層官員目前如何評估攻打基輔。

梅杜扎曾報導,早在3月初,俄軍領導階層總算接受不可能「幾乎沒流血」就拿下基輔,也就是單靠當時已參與這場所謂「特殊軍事行動」的兵力。

梅杜扎的消息人士指出,關於這點,俄羅斯領導階層仍有運作空間,例如可以大量徵兵送上戰場。

一名與俄羅斯總統府關係密切的人士表示:「至今大多是職業軍人在戰鬥,他們的人數足以緩慢推進(在烏克蘭攻勢);但若要加快行動,可以透過徵兵。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭重建會議登場 澤倫斯基:未來工作規模龐大
下一篇
助俄為虐!英國宣布5日對白俄羅斯實施新一波制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!