• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普批德州小學槍擊案「兇殘」 支持守法公民擁槍自衛

本文共300字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,美國前總統川普27日受邀前往德州休士頓全國步槍協會(NRA)發表演說,痛批德州小學槍擊案是「凶殘的暴行」,但批評呼籲更嚴格管制槍枝的民眾,並稱支持守法公民擁槍自衛。

川普表示:「19名無辜的孩童和2名教師慘遭殺害,以及許多人身受重傷,這是凶殘的暴行,震驚許多美國人的良心。這太可怕了。」

推薦

然而,川普拒絕承認這些罹難者的死,與18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)輕鬆合法取得AR-15式步槍的關聯。他反而推動取消校園禁槍區,稱這讓受害者無法自衛,並鼓勵守法公民擁槍自衛。他說:「正如古語所言,阻止壞人持槍的唯一方法,就是讓好人持槍。邪惡的存在就是武裝守法公民最好的理由之一。」

美國前總統川普。法新社
美國前總統川普。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國未能應對俄烏戰爭!紐西蘭總理:世界處於一團糟
下一篇
連大宗商品也遁入熊市!自高點回檔20%、衰退疑慮發威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!