• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國奧地利領袖通話 普亭:糧食卡關是西方造成

本文共729字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

俄羅斯克里姆林宮表示,俄國總統蒲亭今天在電話中告訴奧地利總理內哈默,試圖將全球糧食運輸困難歸咎俄國根本毫無道理,反指西方制裁是罪魁禍首。

綜合法新社和路透社報導,克里姆林宮在蒲亭(Vladimir Putin)和內哈默(Karl Nehammer)通話約45分鐘後說:「蒲亭強調,試圖讓俄國為全球市場農產品供應困難負責,簡直毫無道理。」

推薦

「這些問題的真正原因已詳細解釋過,都是因為美國和歐盟的反俄制裁等因素才出現這些問題。」

克里姆林宮說,蒲亭也敦促烏克蘭盡快清除港口水雷,好讓運糧船通行,但未提供進一步細節。

克里姆林宮還說,蒲亭指控基輔當局「破壞」與俄國的會談。

內哈默在通話後告訴記者,蒲亭已「發出信號,示意他相當願意放行經由海港出口」。

內哈默還說:「真正的意願唯有在實際執行時才會變得明顯。」

他也表示,蒲亭向他保證已「準備好」與烏克蘭就換俘進行談判,並說在此事上「應該取得進展」。

內哈默說:「俄羅斯總統向我們保證,國際紅十字會(IRC)必須且應該得以接觸戰俘。當然,他也要求接觸在烏克蘭的俄羅斯戰俘。」

這位保守派總理被問到蒲亭談及天然氣輸送一事的內容時說:「他也提到這個話題,(並說)所有交付事宜會全數完成。」

克里姆林宮另在聲明中說,俄國已重申向奧地利供應天然氣的承諾。奧地利有80%天然氣來自俄羅斯。

蒲亭昨天在電話中告訴義大利總理德拉吉(MarioDraghi),俄國準備為緩解國際糧食危機做出「重大貢獻」,但前提是西方要解除制裁。

克里姆林宮說,蒲亭也提到,俄羅斯開放了「人道走廊,讓民用船隻從亞速海和黑海港口離開」。

內哈默4月曾訪問莫斯科,成為俄國2月24日入侵烏克蘭以來第一位與蒲亭見面的歐洲國家領袖。他會後表示,對於透過外交解決問題的機會「相當悲觀」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士首見同性婚禮 婚姻平權掀歷史新頁
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!