• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏東戰況不妙!烏軍擬從盧甘斯克撤出以防遭俄軍圍困

本文共328字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏俄兩軍持續在烏東頓巴斯地區激烈交戰,但隨著俄軍加強攻勢,烏方27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被俄軍俘虜。

路透報導,烏軍的撤退將讓俄羅斯總統普亭離他全面攻占頓巴斯地區的目標更近一步。俄軍聲稱在頓巴斯兩地區盧甘斯克和頓涅茨克取得進展,並將一些城鎮炸成平地。

推薦

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)表示,在數日的作戰試圖圍困烏軍後,俄軍已經進入由烏克蘭掌控的頓巴斯最大城北頓涅斯克(Sievierodonetsk),該城鎮已有90%的建築物遭破壞。

蓋戴在社群媒體上表示,「正如分析家所預測的,俄羅斯人將無法在未來幾天內佔領盧甘斯克地區。我們將有足夠的力量和資源捍衛自己。但是,為了避免被圍困,我們可能不得不撤退。」

烏克蘭27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被...
烏克蘭27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被俄軍俘虜。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國小組敦促阿聯 給予婦女平等離婚權利
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!