• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國步槍協會年會演說 川普挺持武抗「邪惡」

本文共636字

中央社 休士頓27日綜合外電報導

美國德州3天前發生校園槍擊,使得加強槍枝管制呼聲再起,前總統川普今天在全國步槍協會年會表態反對管制,並說應讓正派人民擁有他們所需槍枝自衛,以免遭受「邪惡」攻擊。

法新社報導,他在德州休士頓告訴全國步槍協會(NRA)成員:「我們世界有邪惡的存在,不足以成為讓守法公民放下武器的理由…邪惡的存在正是其中一個讓守法公民武裝的最佳理由。」

推薦

他說:「左派推動的各種槍枝管制政策無助於防止恐怖事件發生。絕對沒幫助。」

18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)24日手持一把合法購買的AR-15式步槍在德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)行凶,造成19名學童和2名教師喪生,這是德州史上死傷最慘重的校園槍擊案。

川普宣讀所有19名學童的名字,形容他們是一名「瘋子」失控下的受害者,然後表示力推槍枝管制「很可笑」。

他還說:「我們所有人必須團結,不分共和黨人和民主黨人,以及在每個州和各級政府,最終強化我們的校園並保護我們的孩子…我們現在需要的是對全國的學校實行由上而下的安全改革。」

德州小學血案後,許多演講者退出今天的全國步槍協會年度大會活動,包括德州州長艾波特(GregAbbott),但川普25日證實他不會取消出席。

路透社提到,示威群眾在大會場外手持標語,以及有著罹難學童照片的十字架,抗議全美最大槍枝遊說團體「全國步槍協會」和政客阻擋槍枝管制立法。現場可聽到他們高呼「童命關天」(all childrenmatter)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎市政府首屆台語課結業 學員愛上伍佰、茄子蛋
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!