• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CNN:台美近期將展開深化經貿關係對話

本文共395字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)27日引述兩名台灣資深官員說法報導,台灣與美國近期將就深化貿易與經濟關係展開對話,「探索深化雙邊貿易與投資關係的具體方式」。

台灣資深官員表示,對話將聚焦在供應鏈彈性、勞工、環境和永續發展等議題,建立制度化合作。

推薦

資深官員表示,在台美雙邊完成協調與磋商後將發表正式聲明。

目前台美雙邊的主要經貿對話管道包含貿易暨投資架構協定(TIFA)、經濟繁榮夥伴對話(EPPD)以及科技貿易暨投資合作架構(TTIC),美方主談機構分別為美國貿易代表署、國務院和商務部。

CNN報導並未明確指涉特定對話,不過,美國商務部下月底將舉辦「選擇美國」(Select USA)投資高峰會,行政院政務委員鄧振中將率團與會,外交部政務次長田中光上周在立法院透露,鄧振中將在華府與美國貿易代表(USTR)戴琪(Katherine Tai)再次會晤。

記者就CNN報導詢問USTR,尚未取得回覆與說明。

CNN引述官員說法報導,台灣和美國可能近期展開談判,強化雙邊貿易和經濟關係。 圖...
CNN引述官員說法報導,台灣和美國可能近期展開談判,強化雙邊貿易和經濟關係。 圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
任天堂是否調漲Switch售價以反映成本?社長回應了...
下一篇
蔣尚義:加入中芯國際是個錯誤 也是他做過的蠢事之一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!