• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務部長稱美軍7成晶片向台灣購買 籲美國自產

本文共521字

中央社 達沃斯27日綜合外電報導

美國商務部長雷蒙多25日呼籲國會盡快通過「晶片美國製造法案」,表示美國最精密的軍用晶片70%來自台灣,標槍反戰車飛彈系統有250個晶片,若全購自台灣,「那不安全」。

在瑞士達沃斯(Davos)參加世界經濟論壇的雷蒙多(Gina Raimondo)接受財經媒體CNBC專訪時,提到國家安全,強調美國需要改弦易轍,在自己國內發揮作用,不能僅僅靠朋友支持。

推薦

上週曾陪同美國總統拜登參觀韓國三星晶片廠的雷蒙多,再次呼籲在美國建立類似製造廠,倘若國會不迅速通過立法,包括英特爾(Intel)、美光(Micron)、三星和其他公司就不能在美國建廠,而會在亞洲和歐洲發展,如此一來美國終將受制於人。

台灣目前是美國晶片的主要來源,僅台積電(TSMC)一家公司即製造蘋果、亞馬遜和谷歌等美國科技領導者近90%的晶片。雷蒙多說,美國最精密的晶片中,有70%採購自台灣,那些是軍用裝備的晶片。

她說:「還有,標槍飛彈發射系統有250個晶片。你想要全部向台灣買嗎?那不安全。」

雷蒙多呼籲美國國會趕緊通過「晶片美國製造法案」(CHIPS for America Act),她說:「通過法案吧,國會,通過CHIPS,讓我們開始在美國製造這些晶片,以確保我們的未來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!