• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會師所要角 EY擬大整頓

本文共424字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

英國金融時報(FT)報導,會計師事務所EY計劃把全球審計和諮詢部門分割出去,以避免旗下事業引起利益衝突的疑慮,這將是世界四大會計師事務所(Big Four)20年來規模最大的整頓行動。

知情人士透露,EY的高級合夥人仍在商議這項事業分拆計畫,尚未敲定,整個過程可能需時「數月」。

推薦

EY與Deloitte、KPMG、PwC並稱全球「四大」會計師事務所集團,除提供審計公司帳目的服務外,也兼營諮詢、稅務和交易顧問業務並收取費用,令人質疑這「四大」集團旗下的審計部門獨立性不足,近年來因此遭嚴厲批評。

EY若自願分拆,將象徵立場的重大轉變。EY前全球董事長兼執行長溫伯格2018年曾反批以競爭顧慮為由、要求「四大」分拆的聲浪。爆發財報造假醜聞的美國能源公司恩龍2001年倒閉,拖垮負責財報審計的安達信後,導致「五大」減為「四大」。

三位知情人士說,EY高級合夥人近來商議整頓全球營運組織架構的各種選項,按研議中的計畫,EY打算讓審計服務獨立門戶,與其他事業分開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎
下一篇
半導體周期觸頂跡象?晶片上月平均到貨時間縮短一天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!