• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊指數早盤漲逾200點 因通膨出現放緩跡象

美國上月通膨增速出現放緩跡象,帶動美股27日早盤開高走高。路透
美國上月通膨增速出現放緩跡象,帶動美股27日早盤開高走高。路透

本文共377字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

受美國上月通膨放緩激勵,美股三大指數27日早盤開高走高,道瓊工業指數漲236點或0.7%,可望終結周線連八黑的頹勢。那斯達克綜合指數更大漲逾2%;費城半導體指數勁揚2.16%、台積電ADR強漲2.5%。

美國商務部27日公布,聯準會偏好的核心個人消費支出(PCE)物價指數4月年增率為4.9%,低於3月的5.2%,顯示通膨儘管仍在高檔盤旋,卻已稍微減緩,帶動美股早盤上揚。

推薦

投資人持續關注零售業者的財報。美國連鎖美妝零售商Ulta Beauty獲利表現優於市場預期,激勵股價大漲近10%。服飾業者Gap下調財測後,股價應聲重挫8%。

紐約三大指數本周周線可望收紅。道瓊工業指數本周來上漲約4.9%,有望終結1923年來最長的連跌紀錄。標普500指數、那斯達克指數本周來均漲逾5%。在零售業者財報表現亮眼的激勵下,美股昨日(26日)大漲,大幅拉抬本周美股的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!