• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世衛:若迅速採取行動 猴痘疫情可控制

本文共302字

中央社 日內瓦27日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)高級官員今天表示,在非猴痘流行國家控制這種地方性流行病是首要之務,透過快速採取行動,可以達此目標。

路透社報導,猴痘通常是輕微的病毒感染,是非洲國家的地方性流行病,但在歐洲及美國不是,如今猴痘傳播到歐美國家已引發關注。迄今已在約20個以往猴痘並未出現的國家,發現逾200起確診或疑似病例。

推薦

在世衛年度大會上,世衛全球傳染病危害預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)對會員國進行專門簡報時指出:「我們認為,如果現在就採取正確措施,我們可以輕易防堵(猴痘)疫情。」

她強調,防止猴痘疫情進一步傳播的機會存在,籲請公眾不要擔心,因為猴痘的傳播速度比冠狀病毒等其他病毒慢上許多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟金援烏克蘭重建國家 擬出資5,000億歐元
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!