• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯外長指控西方 對俄國人民及文化全面宣戰

本文共627字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天指控西方國家,對俄羅斯以及俄羅斯人民和文化「全面宣戰」。與此同時,俄羅斯正在烏克蘭推進軍事行動。

拉夫羅夫在一場部長級會議中表示,「西方已對我們宣戰,對整個俄羅斯世界宣戰。他們發動對俄國以及所有與我國有關事務的取消文化(Cancelculture),已經達到荒謬地步」。

推薦

他並指控西方對俄國作家、作曲家及其他文化界人物的禁令,「可以說這種情況還會持續很長一段時間」。

根據拉夫羅夫,華府「以及它的衛星正發揮2倍、3倍、4倍努力,要打壓我國」。

他表示,它們正「利用最大範圍工具-從單方面施加經濟制裁,到在全球媒體場空間的徹底虛假宣傳都有」。

他說:「在許多西方國家,每天的俄羅斯恐懼症(Russophobia)已經成為前所未見的常態,而我們最遺憾的是,許多國家甚至是由政界在推動。」

此外,克里姆林宮今天也怪罪烏克蘭造成俄烏和平談判陷入僵局,稱根本不清楚基輔當局想要什麼。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)與媒體通話表示,「烏克蘭領導層一直做出相互牴觸的發言,這令我們無法完全理解烏方的要求」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)先前表示,他多次試圖與俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)會面以終結戰爭,但俄國似乎還沒準備好要認真和談。

俄國與烏克蘭上次已知的面對面對話發生在3月29日,之後持續一陣子遠距談判,但雙方均表示,目前已中止談判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!