• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本宣布6月開門拚觀光 南韓赴日觀光團預訂熱烈

本文共572字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

日本6月將向觀光客開啟國門,在新冠疫情期間受旅遊需求低迷重創的南韓各大旅行社,預期將有大批南韓觀光客前往日本旅遊,帶動旅遊業復甦。南韓業者表示,今夏赴日旅遊套裝行程一推出就迅速賣光。

韓國時報(Korea Times)報導,日本政府宣布6月10日起將開放外國旅行團入境,且下個月起調高入境人數上限一倍到每日20,000人,並免除嚴格隔離措施,預料南韓赴日遊客人數將大增。

推薦

南韓旅行社ModeTour發言人說,正在接受民眾預訂7月20日後的日本旅遊套裝行程,其他業者也在規劃類似方案及接受預訂。他指出,顧客的反應遠優於預期,公司目前只販售北海道套裝行程,預計下周起推出日本其他地區的旅遊行程。

另一家南韓旅行社Very Good Tour表示,該公司的1,365個大阪和神戶旅行團方案,在5月25日推出後僅兩小時就被訂滿。

ModeTour發言人預料,若日本恢復免簽入境政策,可望進一步促進日韓之間的旅遊活動。

日本在2020年3月祭出防疫入境限令,並暫停了包括南韓等多個國家的免簽入境,南韓也同樣暫停日本的免簽入境。

該名發言人說,南韓赴日旅遊活動中斷已三年,受兩國關係惡化影響,日韓旅遊自2019年夏季開始受阻,2020年又遭遇疫情肆虐。日本是南韓旅遊業的重要市場,截至2019年5月日韓關係惡化前,南韓每月赴日旅客數量占整體出國觀光旅客的15~20%。

日本6月將向觀光客開啟國門,南韓民眾已迫不及待。 路透
日本6月將向觀光客開啟國門,南韓民眾已迫不及待。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼總統先後訪烏俄 幫澤倫斯基傳話給蒲亭
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!