• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國網紅李根大尉返國療傷 盼重回烏克蘭戰場

本文共626字

中央社 首爾27日綜合外電報導

韓國YouTuber李根大尉先前志願前往烏克蘭作戰,目前已經返國。他今天表示,受傷要接受治療,準備因為涉嫌違反國家禁令,擅自前往烏克蘭,接受警方約談。

自從俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後,來自全世界的志願者湧入烏克蘭,協助對抗俄國所謂的「特別軍事行動」。

推薦

李根(Rhee Keun)是前韓國海軍特種部隊成員,他從烏克蘭活著返回韓國的消息,被電視媒體大幅報導。

他在機場表示:「我還沒有徹底離開戰場,只是回來治療傷勢,我想要回去…因為這場戰爭還沒結束,還有很多事情要做。」

李根表示,他的雙腿十字韌帶都受傷,但仍能走路。

李根說,他下機時約10名警察正在等著他,基於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施,他被要求隔離一週,接著將被傳訊。

他表示:「我將會配合調查。」

警方發言人無法立即置評,軍方發言人則證實,李根曾在韓國海軍特種部隊服役。

李根大尉在社群媒體上傳他在烏克蘭的照片與影片。

李根大尉前往烏克蘭不久後,韓國外交部就以他違反護照法,於3月中對警方提出指控。

韓國政府在2月24日就將赴烏克蘭旅遊警示等級上調至第4級,韓國公民必須取得政府例外許可,才能訪問或在當地停留,相當於禁止國人前往烏克蘭,但李根大尉等人並未循合法管道前往,回國後將面臨一年以下有期徒刑或1000萬韓元(約新台幣25萬元)罰金。

李根大尉聲稱,烏克蘭方面願意提供他公民身分,甚至要給他土地,但他已經拒絕,「為了避免罰款或訴訟而接受公民身分,我不認為這是對的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣一度漲逾6% 加密貨幣普遍上漲
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!