• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義媒:英相建議澤倫斯基放棄入歐盟 改成立新抗俄聯盟

本文共251字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

義大利「晚郵報」援引知情人士消息報導,英相強生曾建議烏克蘭總統澤倫斯基放棄加入歐盟,並建立一個新的國際反俄聯盟。烏克蘭尚未宣佈對英相倡議的立場。

報導指出,強生希望建立一個「政治、經濟和軍事聯盟」來替代歐盟。新聯盟將團結對歐盟政策及對德國行動不滿的國家。這一聯盟將由英國領導,並包括烏克蘭、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛,後續可邀土耳其加入。基輔尚未宣佈對強生倡議的立場。

推薦

報導還說,澤倫斯基正等待6月23日歐盟峰會,屆時將決定是否給予烏克蘭歐盟候選國地位。歐盟做出的決定可能會影響基輔對倫敦提議的反應。

英相強生(左)上月9日秘訪烏克蘭並跟烏國總統澤倫斯基走訪基輔街頭。法新社
英相強生(左)上月9日秘訪烏克蘭並跟烏國總統澤倫斯基走訪基輔街頭。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中日國安高層會談 可能為安排中日領袖峰會探路
下一篇
Fed會議紀錄 鷹中帶鴿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!