• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星今年手機產量目標傳將下修10% 通膨和戰爭重創需求

三星電子傳出考慮把今年的智慧手機產量目標下修10%。路透
三星電子傳出考慮把今年的智慧手機產量目標下修10%。路透

本文共446字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

南韓每日經濟新聞旗下Pulse報導,三星電子考慮將今年的智慧手機產量目標下修10%,理由包括全球高通膨將拖累需求放緩,以及俄烏戰爭的不確定性環伺。

據報導,三星電子將下修高階和入門款手機的產量目標。它的競爭對手蘋果主要下修入門款手機的產量目標。

推薦

Pulse引述三星電子供應商的不具名管理人士報導,三星電子本周已通知零組件供應商,將全年智慧手機產量從3.1億支大砍至2.8億支。

南韓新韓投資公司最新的投資報告也顯示,三星電子已把今年的智慧手機產量目標下修10%至2.7億支。

三星電子原先把今年的智慧手機產量目標拉高30萬支,為2017年來首見,主要是看好全球經濟穩健發展,但隨後發現需求不如預期,原因是俄烏戰爭和高通膨拖累經濟放緩。

新韓投資高級分析師朴鉉宇表示,三星電子預估,5月將比1月-4月的平均產量少35%,且本季預料比上季減少10%。

市調機構Counterpoint分析師朴鎮錫也說,三星電子減產的主因之一是俄烏戰爭,這已重創東歐的智慧手機銷售。他預估,全球入門款手機今年的需求會低於去年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄大幅減供天然氣 德能源部門宣布配給級別
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!