• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

零售商財報激勵市場信心 道瓊漲逾500點、那指勁揚2.7%

美股三大指數續漲,道瓊工業指數大漲逾500點,那指勁升2.7%,零售業者發布樂觀的獲利預估,和聯準會(Fed)激進升息的疑慮緩解,這兩項因素提振投資人的進場情緒。路透
美股三大指數續漲,道瓊工業指數大漲逾500點,那指勁升2.7%,零售業者發布樂觀的獲利預估,和聯準會(Fed)激進升息的疑慮緩解,這兩項因素提振投資人的進場情緒。路透

本文共907字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(26日)續漲,道瓊工業指數大漲逾500點,那指勁升2.7%,零售業者發布樂觀的獲利預估,和聯準會(Fed)激進升息的疑慮緩解,這兩項因素提振投資人的進場情緒。

道瓊工業指數大漲516.91點,或1.61%,收在32,637.19點;標普500指數漲79.11點,或1.99%,報收4,057.84點;那斯達克綜合指數勁揚305.91點,或2.68%,收報11,740.65點。

推薦

在紐約三大指數中,以科技股為主的那指漲2.7%,漲幅最大,蘋果、特斯拉及亞馬遜均帶來提振。三大指數有望寫下3月中以來的最大周線漲幅。

在標普500指數11個主要類股中,除不動產類股外,其餘類股均收漲。非必需消費品類股漲4.8%漲最多,科技股和金融股各漲2.5%和2.3%。

投資研究機構CFRA Research首席投資策略師史托佛說:「第1季財報季基本上已結束。財報優於預期,加上Fed會議紀錄顯示,決策官員將比照5月的步調繼續升息,並暗示秋季稍晚暫停升息,所有這些因素都使投資人感到樂觀。」

美國零售業者發布的財測優於市場預期,似乎抵銷同業前幾周黯淡的財報消息。梅西百貨急漲19.3%,受稍早調高獲利展望提振;折扣連鎖店Dollar General和Dollar Tree各漲13.7%和21.9%,受調高全年營收展望激勵。這顯示在通膨居高不下之際,消費者正在購買較便宜的商品。

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)最新的會議紀錄平息外界對Fed可能益發鷹派的疑慮,這個疑慮在近幾周造成市場波動擴大。

史托佛說:「與自二戰以來的平均水準相比,美股單日漲跌幅超過1%的情況激增65%。如果Fed過於急進,在抑制通膨之餘,也會阻礙經濟成長。就像在冬天開車,踩剎車時要輕點,而不是猛踩,以保持控制並避免汽車失控。」

美國26日公布一系列數據,包括首度請領失業救濟金的人數、成屋待完成銷售及國內生產毛額(GDP),這些數據喜憂參半,顯示經濟疲軟剛好足以促使Fed在秋季前轉鴿。

社交媒體平台推特漲6.4%,稍早消息指出,推特向億萬富豪馬斯克提告,理由是他延後披露自己的推特持股。

延伸閱讀》

Costco上季營收超出所料 但同店銷售額成長遜於預期

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國政壇朝野逼宮 首相強生拒下台排除提前大選
下一篇
三星電子Q2獲利增速放緩 反映通膨衝擊需求、壓縮利潤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!