• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元回落 市場縮減Fed緊縮幅度的預期

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.2%,報101.84。路透
美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.2%,報101.84。路透

本文共572字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周四下跌,因市場考慮聯準會(Fed)是否可能在今年下半年放緩甚至暫停緊縮周期,如此將削弱美元的避險吸引力。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.2%,報101.84。

推薦

Fed周三公布的5月會議紀錄顯示,大多數與會者認為,為對抗通膨,6月和7月的政策會議上均升息50個基點可能是合適的。他們認為,通膨已成為美國經濟表現的一個關鍵威脅。

會議紀錄顯示,許多與會者認為,迅速升息將使Fed在今年下半年能夠評估緊縮政策的效果。

Oanda高級市場分析師Ed Moya表示,「市場對於Fed不會過於激進收緊貨幣政策變得更加樂觀,我們看到的一些風險資產的拋售可能有些過頭了,特別是股票。」

他說:「這推動了風險資產的小幅上漲,對風險交易非常有利,而這實際上對美元是不利的。」

周四公布的數據證實,美國經濟第1季萎縮,受創紀錄的貿易逆差以及庫存增加速度較第四季略慢的影響。另一份報告顯示,上周美國初請失業金人數下降,顯示勞動力市場持續緊張。

歐元兌美元升值0.4%,至1.0719美元;美元兌日圓微跌0.01%,至127.155日圓。

英鎊兌美元一度升至三周高位1.26165美元,英國宣布對石油和天然氣生產商的利潤徵收25%的暴利稅,同時為難以支付飆升的能源帳單的家庭提供150億英鎊(189億美元)的支持。英鎊兌美元尾盤微升0.1%,至1.2596美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚焦避險基金:橋水加倍做空歐股、三箭資本危機蔓延 幣圈恐掀動盪
下一篇
經濟衰退疑慮、企業獲利預警 美股早盤大跌逾500點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!