• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓財閥接力大投資

提要

SK、樂金、現代重工等集團發布計畫 總支出規模達3,700億美元

SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業。(路透)
SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業。(路透)

本文共495字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

繼三星集團和現代汽車集團後,南韓多家製造業和零售業財閥相繼宣布大規模投資計畫。SK、樂金(LG)、GS、浦項鋼鐵(POSCO)和現代重工26日公布總規模約468兆韓元(3,700億美元)的支出計畫,旨在實現低碳數位轉型和創造就業,並回應總統尹錫悅的創造友善企業環境承諾。

SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業,並計劃招募50,000名員工,以發展這三大領域。SK表示,國內投資將達179兆韓元,有助提振經濟。

推薦

SK表示:「在全球商業環境和地緣政治風險面臨不確定性之際,為確保成長和創新機會,投資和招聘應獲得支持。」

樂金集團也宣布,2026年前將在南韓投資106兆韓元,其中43兆韓元將投資在電池、因世代顯示器以及人工智慧(AI)等新興領域,並將從今年開始總計招募5萬名員工,或每年1萬人。

經營石油、營造和物流事業的GS集團則表示,將在2026年前投資21兆韓元,以強化核心事業能力並確保未來成長,這段期間將招募2.2萬名員工。

浦項鋼鐵則宣布,2026年前將投資53兆韓元,包括國內投資33兆韓元,並雇用2.5萬名員工,專注在提升核心事業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮籲加油站降價 貝佐斯再開砲:簡直是誤導
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!