• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅西百貨提高全年財測

本文共367字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美國零售巨擘梅西百貨(Macy's)上季營收及獲利均優於預期,並調高全年獲利預測,反映美國通膨率雖然升至40年高點,但重返辦公室及恢復社交活動的消費者開始採購服裝及奢侈品。

梅西百貨財報及財測公布後,激勵該公司股價26日開盤大漲17.6%。

推薦

梅西百貨第1季營收較去年同期增加14%,達53.5億美元,高於分析師預期的53.3億美元。

上季經調整後的每股盈餘為1.08美元,也優於市場預期的83美分;上季同店銷售年增12.4%,不如市場預期的13.3%。

梅西百貨在疫情期間受門市關閉重創,但疫後民眾對高價禮服、正裝和鞋類的需求激增,助營收大幅反彈。

梅西百貨表示,上季活躍顧客數年增14%至達4,440萬人,原因是會員忠誠度計畫吸引更多顧客在線上及實體門市消費。

梅西百貨執行長吉內特表示:「儘管本季消費者支出的總體經濟壓力增加,但顧客持續採購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲總統小馬可仕會見王毅 正襟危坐有如聽話的小學生
下一篇
IMF不排除全球經濟衰退可能性 將再度下修成長展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!