• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年iPhone產量拚持平

提要

產業挑戰加劇 策略趨於保守 要求供應商組裝與去年相近數量

蘋果傳告知供應商,今年iPhone生產量將持平。 (路透)
蘋果傳告知供應商,今年iPhone生產量將持平。 (路透)

本文共661字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果公司計劃讓2022年的iPhone產量與去年持平,因智慧手機產業面臨的挑戰加劇,蘋果的策略趨於保守。

知情人士透露,蘋果要求供應商組裝約2.2億支iPhone,數量與去年相近。市場原本預期今年iPhone產量將接近2.4億支,因今年秋季iPhone將有重大更新。然而,手機產業今年面臨困境,各界普遍調降產量預測。

推薦

數十年來最嚴重的通貨膨脹、俄烏戰爭以及供應鏈混亂等,都可能衝擊今年的手機銷售。研調顧問業者Strategy Analytics預測今年手機整體出貨量最多將萎縮2%,TrendForce最近幾周已兩度下調全年產量預測。IDC與彭博行業研究今年稍早都預測iPhone產量約2.4億支。

蘋果股價26日盤前下滑約1%。該公司拒絕對產量前景發表評論,因為未來幾個月的展望,將根據經濟和供應鏈吃緊的狀況而出現變化。蘋果並未公布生產目標,也未披露2019年iPhone銷量。

蘋果日前示警,供應鏈問題將對本季銷售額造成40億-80億美元的衝擊,主因防疫封鎖措施打亂中國大陸產線。

科技產業也正面臨消費者支出降溫,因燃料和材料價格上漲,推升日常必需品的成本。

整體智慧手機市場今年起步顛簸,第1季出貨量挫跌11%,是兩年前疫情爆發以來最大跌幅。全球第三大智慧手機製造商小米本月公布上季財報,首次出現季度營收下滑。

知情人士指出,蘋果押注消費者對其裝置的需求將維持強勁,因該公司擁有強大軟體實力和服務生態系扶助提升硬體銷售,且顧客群相對較富裕。此外,蘋果也預期競爭將轉弱,因為強大的對手華為已被排除在市場外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:為對抗中俄 北約徹底轉型、大秀肌肉
下一篇
美數據說話 經濟正在減速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!