• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄軍士兵出庭受審 坦承砲轟烏克蘭東部城鎮

本文共575字

中央社 基輔26日綜合外電報導

兩名被俘的俄羅斯士兵今天在烏克蘭的第二場戰爭罪行審判中,承認砲轟烏克蘭東部城鎮。

在烏國中部科捷列夫斯卡婭(Kotelevska)地區法院的審判中,檢察官根據違反戰爭法罪名,向鮑勃金(Alexander Bobikin)和伊凡諾夫(AlexanderIvanov)求處12年刑期。

推薦

一名辯護律師則請求法庭寬容大度,稱兩名士兵一直聽從命令,也有悔意。

鮑勃金和伊凡諾夫當庭坦承,他們隸屬砲兵部隊,該單位奉命自俄國貝爾哥羅德(Belgorod)地區發射砲彈,攻擊烏國哈爾科夫(Kharkiv)地區的目標。檢察官表示,他們的砲轟行動摧毀德哈奇鎮(Derhachi)的一間教育機構。

檢察總長辦公室指出,這兩名士兵越過邊界進入烏國,並繼續執行砲轟行動時被抓。

鮑勃金在直播審判中告訴法庭:「我坦承犯下指控罪名。我們從俄羅斯境內砲轟烏克蘭。」

伊凡諾夫則要求法官不要判決最重量刑,他說:「我很後悔,同時也希望能夠減刑。」

這場聽審為期約1小時,相關判決預計5月31日出爐。

烏克蘭法院23日判決,1名俄羅斯士兵因殺害手無寸鐵的62歲平民而犯下戰爭罪,並遭判無期徒刑。

俄羅斯方面則稱,他們無法取得審判相關訊息,且因俄國在烏克蘭並無外交使節團,難以提供協助。

預計接下來在烏克蘭及俄羅斯,都會出現更多此類審判。俄方曾屢次否認攻擊平民,也堅稱並未涉入任何戰爭罪行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軟銀孫正義 勾勒安謀願景
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!