• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本開放外國旅行團入境 台灣及英美人士免篩免隔離

本文共767字

中央社 台北26日電

日本政府今天宣布自6月1日起放寬外國旅客入境,放寬對象分紅黃藍等級,陽性率最低的國家或地區為藍色,台灣、英國、美國等約100國都屬藍色等級,入境日本時可免除病毒篩檢與隔離。

日本首相岸田文雄今晚表示,有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的邊境管制措施將自6月1日起放寬,平均每天入境人數上限由現行的1萬人提高為2萬人。

推薦

日本政府原本對所有入境者實施入境檢疫措施,現在將以入境日本時病毒篩檢陽性率高低為基準,放寬管制措施措施,來自陽性率最低的國家或地區的人士,可免除接受病毒篩檢與隔離。新措施將從日本時間6月1日凌晨零時起實施。

日本外務省今天公布以陽性率由低至高的藍、黃、紅3個等級。台灣、中國、香港、英國、美國等約100國被列為藍色層級,來自藍色層級國家或地區的人士,可免除入境時接受病毒篩檢,入境後也免居家隔離。

陽性率較低的國家和地區屬於黃色層級,有埃及、烏拉圭、北韓等約100國。來自黃色層級國家的人士在檢疫所進行入境病毒篩檢,同時須居家隔離7天;入境第3天後接受自主篩檢(PCR檢查或抗原檢查)為陰性者,經厚生勞動省確認後,就可不須持續進行居家隔離。

其中,對於持有已打疫苗證明的返國者或入境者,不須在檢疫所接受入境篩檢,入境後不須居家隔離。

陽性率最高的國家屬紅色層級,有阿爾巴尼亞、獅子山共和國、巴基斯坦、斐濟等4國。來自這4國的返國者或入境旅客,須在檢疫所接受入境檢查,同時也須在檢疫所指定的住宿設施(防疫旅館)隔離3天;入境後第3天接受PCR篩檢結果是陰性的話,離開檢疫所指定住宿設施後不須居家隔離。

有關重啟開放外國觀光客的措施,日本首相岸田文雄今晚說,目前正在實施試辦小型觀光團並擬定指導方針,6月10日起重新開放有旅行社領隊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。

這是日本時隔約2年重新開放外國旅行團入境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國在台海軍演 印度:反對片面改變兩岸現狀
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!