• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶片業歷來規模最大!博通以約610億美元收購VMware

博通已同意以約610億美元收購VMware。路透
博通已同意以約610億美元收購VMware。路透

本文共503字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

晶片大廠博通(Broadcom)已同意以約610億美元收購雲端運算業者VMware,以擴大布局軟體事業。這也是晶片業歷來規模最大的併購案。

彭博資訊報導,根據26日的一份聲明,VMware股東可選擇接受每股142.5美元的現金,或以每股VMware股票換0.252股的博通股票。博通的收購價格,比VMware在彭博揭露這樁併購案前一天的20日收盤價溢價約44%。

推薦

這樁交易是晶片業者歷來最大規模的併購案,也是博通執行長陳福陽最新的收購行動。陳福陽已把博通打造成規模龐大且業務多元的科技業者,博通收購VMware後,將能壯大軟體產品陣容,這是陳福陽近年來策略的關鍵一環。他在2018年收購企業軟體業者CA Technologies,並於2019年收購賽門鐵克(Symantec)公司的企業資安事業。

博通的收購提案已獲得得VMware重要股東戴爾和銀湖資本的支持,這樁交易也包含VMware可徵求潛在買家出價的「尋購條款」(go-shop provision)。

博通為市值名列前茅的晶片業者,產品包括智慧手機iPhone和工業機具的零組件,但成長最快的業務為資料中心領域,博通強化軟體布局,有助其加強服務企業客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄偵察艦現蹤沖之鳥島海域 日機警戒監控
下一篇
高通膨下想變有錢?巴菲特10個習慣 教你明智消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!