• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博5月防疫韌性排行 台灣驟降至51名 挪威居冠

本文共465字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

彭博資訊26日公布最新全球新冠肺炎防疫韌性排名,台灣在5月位居51名,較前月驟降19名。挪威連續三個月位列榜首,亞洲國家唯一擠進前十的是南韓,上升13個名次至第六名。

彭博指出,全球多數地區已採取與病毒共存策略,但一些原本免於疫情爆發初期最嚴峻狀況的國家和地區,卻因Omicron變種病毒使疫情急遽升溫,確診數和病故數寫下新高,例如台灣和紐西蘭。

推薦

台灣5月的防疫韌性得分猛降至57.4,位居第51名,是本月名次下滑最多的國家。

挪威在5月的防疫韌性得分83.4,在列入評比的53個國家或地區中排名第一。挪威高達91%成人已接種新冠疫苗,有助降低染疫致死率。

愛爾蘭5月繼續排名第二,丹麥升至第三,荷蘭第四。阿拉伯聯合大公國從4月的第三掉到第五名,原因是國內掀起新一波Omicron疫情。

美國5月的排名下滑一個名次至第31,因全美各地確診數再度攀升;英國以每100萬人的病故人數來計算,成為已開發經濟體中疫情最嚴重的國家,排名由上月的第12名降至14名。

上月倒數第二的俄羅斯敬陪末座,降至53名,因該國疫苗配送進展緩慢,且經濟成長前景黯淡。

彭博資訊26日公布最新全球防疫韌性排名,台灣在5月急降19名,掉至第51名。路透
彭博資訊26日公布最新全球防疫韌性排名,台灣在5月急降19名,掉至第51名。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日實質薪資降幅 兩年最大
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!